Il est nécessaire d'avoir certaines notions sur le protocole à la table pour savoir comment agir lors d'événements formels ou lorsque vous allez manger hors de la maison. De même qu'il est nécessaire de garder de bonnes manières à table, il est important de savoir de quelle manière vous devez poser vos couverts une fois que vous avez fini votre repas.
Disposition au début du repas
Le tout à 2cm du bord de table
Pause
Si vous n'avez pas fini de manger, mais que vous voulez faire une petite pause dans votre repas sans qu'on vous retire l'assiette, il sera nécessaire de placer les couverts sur l'assiette. La bonne façon est la fourchette vers le haut à gauche et le couteau à droite avec fil en dedans, sans qu'ils se touchent entre eux.
Passer au plat suivant
Une fois que vous avez terminé un plat et que vous attendez le suivant, il est nécessaire de laisser vos couverts croisés sur l'assiette. Le couteau devra se placer de façon transversale sur l'assiette, avec la pointe vers le bas, et la fourchette perpendiculaire sur à lui.
Excellent ou parfait
Si en terminant de manger nous voulez faire savoir qu'un plat vous a enchanté, vous devrez placer les couverts transversalement sur l'assiette. La fourchette dents vers le haut en premier lieu et le couteau avec la feuille vers le dessus est la meilleure façon de montrer que le plat vous a semblé excellent.
Vous n'aimez pas, ce n'était pas à votre goût
Au contraire, s'il ne vous a pas plu , vous devrez croiser les couverts sur votre assiette, en mettant le couteau avec le fil vers l'intérieur de l'assiette et la fourchette par dessus.
Terminé, vous avez fini
Une fois que vous avez terminé votre repas, vous avez diverses options pour placer vos couverts et indiquer au serveur qu'il peut retirer l'assiette. De cette manière, en mettant toujours la fourchette à la gauche du couteau et avec la lame du couteau vers le centre de l'assiette, il est possible de :
- Mettre la fourchette et le couteau à la verticale sur l'assiette, l'un à côté de l'autre.
- Croiser les couverts en diagonale depuis le bord droit de l'assiette vers le centre.
- Croiser les couverts en diagonale depuis le bord gauche de l'assiette vers le centre.
Egger Ph.